Легенда. Венок Иисуса

Был сад прекрасный у Христа.
И розы украшали дом,
И дивная была мечта -
Сплести венок себе потом.

И вот все розы расцвели
Но он их детям отдал все.
А для себя оставил лишь
С шипами яростными ветвь.

- Но как же ты сплетёшь венок?
Цветов же нет – одни шипы!
- Любовь – вот главный мой цветок!
Зло уничтожит он как пыль.

Венок из алых, из шипов
Они надели на него.
И капли крови вместо роз
Чело украсили Его.

Он не кричал, он не рыдал,
Хотя и полон взор был слёз,
Когда из рук Его стекал
Букет из ярко-красных роз.

Добро вернулось на всегда.
Ведь Он казнён был за всех нас.
За нас казнён был он тогда
И воскресением всех спас.

Он нам прощает грех любой,
Когда из сердца рвётся крик.
За то, что спас он род людской
Мы все Христа благодарим.


Рецензии