Верный ветер

Я шёл домой погожим днём,
И ветерок играл со мной,
Весёлым маленьким щенком
Бежал всё сзади за спиной.

Потом нагнал меня прыжком
И носом тыкался в бока,
И мягким тёплым языком
Лизал лицо моё слегка.

Когда я к дому подходил,
Он грустно плёлся вслед за мной,
И за руку меня схватил,
Когда открыл замок дверной.

Зайдя домой, я слышал вой
На улице, среди берёз.
Скулил, как будто бы, “Открой!”
Несчастный жалкий бедный пёс.

Так, слушая печальный стон,
Я лёг на койку и уснул,
А в стёкла бился, бился он,
Щенок, что днём ко мне прильнул.

***

Средь тишины глухой ночной
Я просыпался не спеша, 
Прислушался – но за стеной
Уже не плакала душа.

В какой-то бешеной тоске
Я вышел из дому во тьму.
Там – тишина... В моём виске
Я слышал кровь... Был лес в дыму...

Исчез мой верный грустный друг,
Ушёл, устав ко мне взывать.
Не знал тогда я: он – вокруг,
Лёг до рассвета подремать.

20.04.2016


Рецензии
АЛЕКСЕЙ, прочитала несколько Ваших произведений. Великолепно пишете, СУПЕР! Техника исполнения произведения на высшем уровне, КЛАСС!
Буду ещё к Вам заходить, а пока в список избранных.

Заходите в гости. Буду рада.
Это моё про ветер...

Моим волосам подчиняется ветер!
Лишь длинные косы свои распущу,
Взвинтит ураганный джинн вихрь, как пропеллер,
- Кого ты захочешь, того укрощу!... продолжение здесь http://stihi.ru/2023/09/06/3987

Мила Царёва   19.02.2024 00:22     Заявить о нарушении