Что хочет русская душа?

Что хочет русская душа?
Она порой сама не знает,
То глушь нужна ей, тишина,
То шума праздного желает.

Ей летом хочется зимы,
Зимой июльского рассвета.
В дожди осенние – весны,
Из полевых цветов букета.

Что хочет русская душа?
То грусти хочет, то веселья,
То ищет в прошлом не спеша,
От ностальгии избавления.

Ей песни хочется порой,
При слове «мама» прослезиться.
То в путь ей надо, то домой,
Нигде ей долго не сидится.

Что хочет русская душа?
Под рюмку водки разговора,
Друзей надёжного плеча,
Мечтам свободы и простора.

Ей нужен звон колоколов,
В свечах горящих очищения.
Молитв у Божьих образов
И за грехи людей прощения.


Рецензии
Праведные и патриотичные мысли, Виктор, замечательные строки! Удачи Вам и вдохновения! С уважением. Лена.

Елена Приедэ-Королёва   23.01.2017 00:09     Заявить о нарушении