Эпитафия улитке
Анекдот.
Смерть стоит у входа
С крошечной косой:
"Ты меня не бойся,
Я не за тобой!
Я пришла к улитке,
Вышел её срок,
Заберу из терра
Тихий огонек".
"Что же мне поделать,-
Дёрну я плечом,
- Все мои старанья
Смерти нипочем.
Забирай улитку,
Уноси к себе,
Станет она ползать
По иной траве.
Вспоминать не буду,
Новых заведу -
От тебя, Костлявой,
Тоже не уйду.
Все помрём однажды,
Каждый - в свой черёд...
Спит моя улитка.
Больше не ползёт".
Через срок, весною,
Стук раздастся в дверь:
"Ты меня не бойся,
Твой черед теперь..."
Свидетельство о публикации №116042005990