К юбилейной встрече
от года выпуска,растаявши,как дым.
Готов прибыть ты к нашей колыбели
осенним днём? А дату вскоре уточним
Вопросами не будем мучить долго:
вдруг зрение не то,рука не так тверда,
желаний мало,потому писать помногу
отвык,лишь в банке ставя подпись иногда
Мы не врачи,но рады бы услышать
как ты живёшь,есть к жизни интерес?
И много ли усилий приложил,чтоб выжить
при новом строе?Он тебе-прогресс иль стресс?
Ну что-нибудь хоть в памяти осталось
от строгих обученческих наук?
Тогда поведай всем собравшимся на радость,
где ударенье в слове,например,досуг?
Скажи,как ты сейчас относишься к спиртному?
Предпочитаешь видеть мясо на столе
иль,зубы заменив,стремишься к овощному
и к остальному.что взрастает лишь в земле?
Как твои дети,внуки?Всё ещё их кормишь?
А может быть,совсем наоборот?
А имена сокурсников и сослуживцев помнишь
и день,когда жена впервые обозвала "идиот"?
Припомни нам хоть два момента жизни:
один-как самый светлый лучик.И другой-
что самым мрачным был.О нём мы справим тризну.
Свяжи свой путь вперёд со светлой полосой!
Теперь уверенно скажи,потупив долу очи:
ты нравишься себе сейчас иль уже нет,
и женщинам знакомым или встречным,между прочим,
тем,кому нет ещё хотя б семидесяти лет?
Стараешься хоть иногда ходить по-молодецки:
грудь выпятив,животик,если можно,подобрав?
А ночью сон твой крепкий по-мертвецки
или,закрыв глаза,считаешь до утра?
Вот всё.Похоже,предстоит по-юбилейному собраться
всем,кто способен,может быть, в последний раз.
Отбрось текущие заботы!Надо пообщаться!
Поверь,доставишь появленьем радость каждому из нас
Свидетельство о публикации №116042005723