Клише
И полетел на приём к атташе,
Он подготовлен к любому сюрпризу,
Даже стихам заготовил клише.
Чувств безответных не нужно стесняться,
Я под ногами, попробуй не пнуть,
Эти глаза мне по-прежнему снятся,
Значит, мне нужно пораньше уснуть.
Ветер собрал документы в охапку,
Несколько фоток. Одна с уголком.
Не забывай про домашние тапки,
Не выходи босиком на балкон.
Нужно прощать, но не нужно прощаться,
Хуже не будет. Спасибо вам всем.
И, уходя, не спеши возвращаться,
Чтобы вернуться уже насовсем.
Ветер распиливал лужи на брызги,
Старой ножовкой, скрипящей в ночи,
Звёзды уставшие семечки грызли,
И для зимы очень мало причин.
Нужно любить, но не нужно влюбляться,
Рифмы как уголь бросая в камин,
После войны не спеши расслабляться,
Рядом полно не взорвавшихся мин.
Свидетельство о публикации №116042005703