Малолетка

Что выходит, ты же контра,  кто тебя завербовал,
Что ты Сталина портретик, где не знаешь потерял,
Я сижу сморкаю носа не могу никак понять,
Что в 12 то годочков меня  могут расстрелять.

Говорю  схватил желудок и стул жидкий подошел
Кому всунул тот портретик, все забыл в кусты ушел,
Возвращаюсь, а колона далеко вперед ушла,
И быть может и портретик,  тот с собою унесла.

Что мозги ты мне вправляешь, вижу ты интеллигент,
И отец твой также контра, буржуазный элемент,
Расстреляю здесь на месте, ни бумаг и ни суда,
И скажу попытка к бегству, дорогие господа.

Что не наешь ты.  что это политический скандал,
Что портретик, не случайно, кто-то грязью  замарал,
Он бумажный, на фанерку,  я его гвоздем прибил,
Вот  выходит,  что не зря ты, к нам в кутузку угодил.

Я старался все к параду,  как учитель наш велел,
И портретик даже пальцем я обидеть не хотел,
А что гвоздем присобачил, так я клея не нашел,
Я чуть грудь ему подрезал на фанерку подошел.

Ты законченный  преступник,  вождю грудь ты подрезал,
Так запишем в протоколе и отправим в трибунал,
Ты хоть ростом не удался и почти еще малец,
Но идейный враг заклятый,  окончательный подлец.

Но  разведка,  то не дремлет и следила за тобой,
И портретик,  как улика тебя выдал с головой.
Признавайся,  цели планы,  кто тобой руководил,
Что портретик светлым ликом,  всем под ноги угодил.

1990 год


Рецензии