Котёнок и воробей

Котёнок хоть и слишком мал
Но развит был не по годам:
В то время как сестра и брат лакали молочко
Головку петушка он поедал.
Но только вот одна беда:
Не знает кто он, где, когда
Родился, как зовут его. 
Узнать – ужасно не легко!
Ах, если б кто-нибудь, хоть раз ему сказал!   
И вот у зеркала сидит,
На отражение глядит,
И видит вдруг : над головой воробушек сидит.
«Я воробей, я воробей!!!» - котёнок мой кричит.
Он носом в молоко упал,
А с дуба – вовсе не взлетал  …
Но кот есть кот – на воробья Незнайка побежал.
Но тот поспешно вдруг ему сказал:
« Скажи-ка дружище, а разве бывает,
Что воробей воробья съедает? »


Рецензии