Рабий блюз

Дом широк мой и просторен,
Много в нем полей и рек.
На работу – путь проторен
И – с работы к конуре.

Чтобы не вымер мой род
Рабий.

Я не задрожу коленом
Под ударами судьбы.
Если надо – как полено
Брошусь я в огонь борьбы.

Чтобы не вымер мой род
Рабий.

Как меня таким родили,
Так таким я и умру.
Слишком долго мне твердили
То, что счастье – это труд.

Чтобы не вымер мой род
Рабий.

1989
Ленинград


Рецензии