Перемены

Искусен дьявол
В промысле своём,
По капле льёт отраву
В чистый водоём.
Найдёшь ты смрадное болото,
Подёрнутое ряской и зелёной тиной,
И рот разинув, удивишься: Как?
В том месте, где ещё вчера
Прозрачная была вода,
Чистейшим бульканьем
Родник перекликался,
И в отражении воды
Себе чуть лучше ты казался,
Сегодня гнилостная вонь
И вязкая трясина
Томят унынием.
И малярийный смрад
Разносится не ведая преград...
Прискорбно наблюдать такое,
Но сердцу хмуриться нельзя,
Забудем подлое и злое
И будем счастливы, друзья!


Рецензии