Память приходит ночью...

Память приходит ночью,
Словно туман и мрак.
Память понять не хочет,
Что уже все не так:
Ты навсегда другая,
Землю не повернуть,
И не пойдет за Каем
Герда в тяжелый путь;
Мальчик давно стал взрослым,
Ему не нужна метла,
И ты отстригла косы,
Обрезав и два крыла.
Сон - это все, что нужно,
Чтобы с утра опять
Бегать по липким лужам,
Серых синиц догонять.
Кофе, газель, работа,
Дети, долги, магазин,
Причастные обороты
И суффиксы "ян" и "ин",
Гора разноцветных тетрадок -
Вечный сизифов труд,
На дне чашки чая - осадок,
На ужин - горький грейпфрут.
Сон застает внезапно,
На плане "Бородино".
Вертится пленка обратно,
Словно в немом кино:
Радость от этой жизни,
Глупая, но любовь,
Счастье от классной книги,
Первый любимый герой...
Гонки и скорости лета,
Неведомый мир Интернет,
Друзья изо всех стран света
И чувства, которых нет...
Память приходит ночью,
Словно сезон дождей,
И для чего-то хочет
Сердце спешить за ней...


Рецензии