Гимн Магадана

Музыка М. Фрадкина
Слова К. Поторока


Спешу по Магадану я. Шумят машины встречные.
Я много лет без отпуска живу в родном краю.
И вот иду, как в юности, я улицею Ленина
И Магадана славного  совсем не узнаю

Он вымахал над сопками  с уютными дорожками,
Окраины застроились,  и центра – не узнать.
Окутанный туманами с брусникой и морошкою,
И хочется товарищей  уехавших позвать

Блистает  ярко золотом  осыпан снега холодом
Дороги магаданские  под утро замело
Он дует ветром северным ,походкою размеренной
Иду вперед по улице а на Душе тепло

Ах  Магадан ты  родина. Опять сегодня дома я
И, сняв я шапку, вежливо приветствую девчат.
Гуляют с ними об руку ребята незнакомые,
И только песни старые по-новому звучат.

Здесь столько нами прожито, здесь столько троп исхожено,
Здесь столько испытали мы и радостей и грёз.
Пусть плакать  Магаданцам  нам  природой  не положено,
Но я любуюсь городом и не скрываю слез.

Ах Магадан любимый мой. У бухты той Нагаево
Ты ждешь, как в годы давние, прихода моего.
Была бы наша Колыма богатой да счастливою,
А мы желаем городу всего, всего,  всего!

2016

Две последние строки куплетов повторяются
_______________________________________________________


Рецензии