Блуждающий странник сансары

Блуждающий странник сансары!
Не помнишь, где отчий твой дом…
Не радуют дальние страны,
Вся жизнь – будто буря и гром.

Ты бродишь по пикам Вселенной,
Блаженство ты жаждешь познать.
Но снова, лишь в смерти нетленной
Жизнь ярко проносится вспять.

Постой, подожди, присядь на мгновенье!
Пусть разум твой мысли сумеет убрать.
Пусть суетный бег, словно по мановенью,
Уляжется вмиг, не пытается встать.

Тогда в тишине, умываясь росою,
Твой дух, словно птица, к свободе прильнет.
Открывши глаза, нагой и босою,
Заветное счастье душа обретет.

Увидишь тогда, в вечном беге сансары
Есть жизненный принцип, что в смерти сокрыт.
Что здесь и сейчас, без далекой нирваны,
Постичь можно Бога. Он миру открыт.


Рецензии