Осень и баня

На осень наступаю я ногами,
Пожухлая листва в траве лежит.
В деревне годы меряю стогами,
На печаль, ручей водой журчит.

Проходят годы за столом и в банях.
Природа сменит осень и зимой,
Поедем мы с тобой на легких санях,
А остановимся лишь талою весной...

Опять в подушке завизжала трубка,
“Уж баню протопил, пора потеть!”
А, что одеть, пропала где-то юбка,
И на ногах мне нечем шелестеть.

Но вот нашла, подолом заметая,
Трехцветную осеннюю листву,
Иду, бегу, сама того не зная,
Что кто-то поджидает на мосту.

Метлою управляя, через реку,
Полный газ ногою выдаю.
Рукою помахала человеку,
Крутой вираж я к баньке задаю.

Сравняв дугу, у бани приземлилась,
В полете потеряла рюкзачок.
И думаю, ни как я вдруг влюбилась,
Меня там ждет в парилке мужичок.

В рюкзачке лежит моя мочалка,
Обмылок, раз на пять, чтоб натереть.
Не стесняясь, я спросила зажигалку,
Он так зажег - хотелось умереть...

Курили долго мы, нервишки распаляя,
Залили в баньке квасом потолок.
И я сама, совсем того не зная,
Что это был не муж, а ангелок.

Кропил он крыльями, как веником мне спину,
Стоны наслажденья наготы,
Влекли меня в небесную вершину,
От этой сырости и банной теплоты.

01.04.2013 Ольге.
Надпись к фото с желтыми листьями.


Рецензии
Доброго времени суток, Михаил! Улыбнулся! Как-то залихватски получилось! Жму руку.

Владимир Иванов 28   24.04.2016 22:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир! Удачи вам.

Михаил Гриневич   04.12.2016 20:24   Заявить о нарушении