А осень

А осень в золото, листву одело,
Умолкли птицы вдоволь накричавшись...
Холодным ветром, выдувает лето.
Последнее тепло, что так не часто.
А дождь давно свидетель непогоды,
Её участник, и незримый зодчий.
Я в осени, теряюсь по не многу,
И с летом, отдаю себя, кусочек.
Прохожие теплее замотались,
В шарфы, плащи, и прочую одежду.
Куда-то мчаться, все сбежать пытаясь,
От серости, что так противна сердцу.
И миллионы огоньков по окнам светит.
Теплом незримым, обогреть пытаясь.
И слышатся аккорды грустной песни,
В которой каждый, осень повстречает.
Ах осень, что ж ворвалась ты без спроса,
Что ж так ты неожиданно явилась?
Не дала времени, душою, стать серьезным.
Что теплым летом, только лишь, родилась.

13-14.04.16


Рецензии