В трагедии есть паузы...

В трагедии есть паузы.
Судьба
С холодной объективностью актрисы
Глядится в зеркало, чтоб оценить себя
На сцене вечности.
Кулисы
Еще хранят движение меча
И брызги крови на своем подоле.
А кто сегодня в роли палача?
Он отроду такой иль поневоле?
А жертва кто?
И чем грешна душа?
Иль может, тело с ней живет в разладе,
И семь грехов растление вершат,
Одолевая душу? С чего ради
Замешкалась Судьба? –
Иль странен лик,
Испорченный штрихами злого ветра?
Клубок змеиный у нее парик,
Взят напрокат у Сатанина метра.
Ох, и видок. Запущено копье –
И зеркало в осколки превратилось.
У пауз преимущество свое:
Судьба тогда меняет гнев на милость.


Рецензии