Искатель вечной истины, поверь...

Искатель вечной истины, поверь:
День завтрашний в заклеенном конверте.
Средь жизненных находок и потерь
Одна лишь истинна дорога – к смерти.
Все остальное ложь, игра страстей
По правилам жестокости, бесчестья,
И побеждает тот, кто всех сильней
В желанье оттеснить иль править местью.
Я – слабенький росточек от зерна,
Уроненного сверху в твердь земную,
Ветрами всех мастей иссечена,
А все еще расту и протестую.
От капельки любовного дождя
Цвету опять дурманно и ничтожно.
Мне золотой весны уже не ждать,
А осень очень на конец похожа,
Однако же конверт... Хранит печать,
Предначертанье взлета и паденья,
Шаг в пустоту, а может, в благодать.
И то, и это – все приемлю


Рецензии