я поэт

пресные слова не для поэта,
слушала их пристально, взахлеб...
он твердил зимой, что это лето,
летом говорил, что солнце лед.

руки целовал, лицо, ресницы,
под ноги стелил мне васильки
оды сочинял, росли страницы,
где по-настоящему близки.

очи величал «бездонно море»,
нежные, как шелк мои уста
сердце отдала за речи вскоре,
как не подарить? ведь я мечта!

я же океан, я луч прекрасный,
облако душевной чистоты
жаркий я огонь, я зверь опасный,
чудо несказанной красоты.

но вчерашний день ему наскучил,
музе не хватило, видно, сил...
в дом пробрался ветер, вогнал тучи,
пассию другую полюбил.

и теперь ее большие очи,
нежные, как шелк ее уста
пишет ей стихи при свете ночи,
светит ему новая звезда.

на губах моих слова поэта,
пламенно слагаю их взахлеб:
ожидаю солнца, жду я лета,
чтоб сказать тебе, что это лед.

Tanya Pashkova


Рецензии