идиот

поражался всегда идиотам,
что закрыли глаза и свой рот
и не зная печали, заботы,
шли вслепую с надеждой вперед.

разбивали до крови колени,
и синел от ушибов их лоб
оставались прозрачные тени,
человек в человеке утоп.

а во взгляде тупая пучина,
согревало что-то в груди
всего мелочь, простая причина,
вызывала охоту идти.

по сугробам, здоров ли, простужен,
по равнине, глубоким морям
все неважно — важно, что нужен!
и опять по горам, по полям.

им бы знать, что любимая рядом,
что любимый ее только ждет...
только он и она — вот, что надо!
как слепые, в дорогу, вперед!

я не думал, не верил, но странно:
сам попал в тот отчаянный сброд!
вновь иду за тобой неустанно,
стал таким, как они...ИДИОТ.

Tanya Pashkova


Рецензии