Мокрый снег, усталый и холодный...
Падает и тает на лету.
Я теперь, как этот снег, свободный -
Потерял надежду и мечту.
Было время, в стужу ледяную
Шёл упрямо не страшась беды,
Променяв свою любовь земную
На мечты, несбыточной, следы.
И по тем следам, мечте навстречу,
Я бежал и падал, вновь бежал...
Ныне понял: зря природе я перечу -
Ветер все следы позаметал.
Человек, в размерах мирозданья,
Жалок как пылинка на полу,
Но вмещает он в своё сознанье
Всю Вселенную и Чёрную дыру.
Только спорить с силами природы
Человеку, всё же, не с руки.
Нет следов. Я пьяный от свободы.
А мечты всё так же далеки...
Свидетельство о публикации №116042004543