Фонарь
Метель, влюблённая в фонарь,
Кружилась у его лица
И лепетала без конца
О том, что много фонарей
Она видала, но милей
Чем он не встретила нигде,
Что их не разлучить судьбе...
А наш фонарь стоял немой,
С опущенною головой:
Он помнил майскою весной
Знакомство с бабочкой ночной.
Она была красавица,
Кружилась у его лица,
Пока сгорела до конца.
И видел мир, и видел Бог -
Он ей помочь ничем не мог.
Свидетельство о публикации №116042004411