Кролик Алиса мечтает о солнечном дне

Кролик Алиса мечтает о солнечном дне.
Мечтает о ливне, о радуге, о цветах.
Кролик Алиса на самом дне,
В той стране, что потерпела чудес грандиозный крах.
Она слышала о девочке, чьи мысли кристальные как ручей, 
Чьи руки без магии могут творить добро,
Чьи глаза ярче всего подземелья свечей.
Но не учла одного - девочка та и сама попала на дно.
Только в другой стране, что и без краха темнее туч.
В мире, где магия - сумасшедшего бред,
Девочка (кстати, тоже Алиса) увидела луч,
Только луч тот на внутренней стороне локтя оставляет след.
Кролик Алиса выбралась из норы.
Нужно найти девочку любой ценой.
И неожиданно поняла - люди не так уж добры,
А мир их - хаос и бесконечный вой.
Вой серен подсказал, где её искать.
Он привёл к одному мосту,
На котором стояла девочка, на вид лет 15, а может быть 25.
Её волосы развевались на сильном ветру.
Тёмные слёзы текли, превращаясь в моря.
Кролик Алиса не знала, что это тушь придавала им серый цвет.
Она подошла и сказала "Нашла! Теперь ты моя".
А потом наступил долгожданный рассвет.
Алиса спросила "Который час?"
- Это неважно, тебя там ждут. Мы ждали лет семь, подождём и сейчас. Хоть ещё семь лет, хоть 30 минут.
Кролик Алиса достала бутылку "не пить", и отдала Алисе без лишних слов.
Она выпила почти залпом и поняла, что вспомнила содержание всех своих снов.
Скорее, приходов, но разве важно, как их назвать?
Важно то, что блестели на солнце часы.
Важно то, что есть место, где всегда  будут ждать.
И теперь уж точно исполняться все мечты.


Рецензии