Прошлогодний листок

Фонари зажглись за
окном–
Значит скоро наступит
ночь
Плакал моросью хмурый
дождь–
Он хотел фонарям помочь:
Каждой капелькой
отразить,
Желтый свет фонарей
нести,
До земли,
Чтобы в лужах разлить
Золотых маяков огни...
Прошлогодний листок
плывёт,
Как кораблик в
кромешной мгле,
Он ,,Летучим голландцем,,
стал–
Не причалить никак к
земле.
Ищет свет маяка в ночи–
Свет спасения и тепла:
Чёрным флагом берёзы
тень
Да смеётся над ним
ветла...
Ветерок паруса надул
И толкает листочек в
грудь:
–Видишь свет?
Фонари...Фонари...
Там земля,заверши свой
путь...


Рецензии