Война
Рожденные минутным вожделением,
Терзают жертв, и шепчут им: греш-ш-ши,
Бери от жизни все, и с наслаждением.
Что проку, если мир цветет, а ты,
Сидишь в тиши, молясь перед иконой?
В конце, ты так перед иконой и умрешь,
И не увидишь в жизни ничего другого.
Смотри, как много яств вокруг, а ты…,
Власть, Сила, будет все тебе доступно!
Запретный плод?…а кто сказал, что ты,
Не вправе снять запрет? Ты – Бог! И это не преступно!
Но ты мой враг - я сам, война внутри,
Когда же ты потерпишь поражение,
Наверное, умру и я. Но радостно уйти,
С надеждой получить Его прощение!
Вверху горят огнями Млечного пути,
Те, кто прошли дорогой торной ранее.
Кто навсегда для нас надежды маяки,
Ведущие сквозь скорби к состраданию.
Так пусть смеется враг мой изнутри,
Пусть танец злобы достигает апогея.
Я постоянства силу обрету, и на Пути,
Когда-нибудь. Однажды. Свергну зверя.
2007 год.
Свидетельство о публикации №116042004063