Р А Н Ы
Прессуя дымку ковыля,
Казалось даже: "Мама! Мама!" –
Стонала сдавленно земля.
А он горячей сталью траков
Холму июльский рвал наряд,
Урчал, хрипел и злобно крякал,
Когда выплевывал снаряд.
Добрался все же до вершины,
Уполз в лесок за перевал –
След бронированной машины
На склоне раною зиял.
Возможно, что до Сталинграда
Дошел бездушный этот враг,
И там сожгли, конечно, гада,
Но след его - теперь овраг...
Больны былые раны, знаю,
Но только не об этом речь:
Как нам теперь, земля родная,
Тебя от новых ран сберечь!
Свидетельство о публикации №116042003968