Снежные цветы
На поле омертвелом,
Среди большой
Звенящей пустоты
Невыносимо радостно
И смело
Вдруг распустились
Снежные цветы!
Как странно,
Что возникло это чудо!
И по каким
Велениям души
Январь-волшебник
Словно ниоткуда
Рассыпал их
В неведомой глуши?
Они перед позёмкой
Не дрожали,
На холоде
Не прятали концы,
На дивном
Новогоднем карнавале
Они смотрелись,
Будто леденцы!
Случалось,
За морозом шли капели,
На образ зимний
Капала вода,
И лепестки цветочные
Бледнели
И становились тоньше,
Чем слюда…
Их тихий звон
Казался несерьёзным,
Как детские
Несбыточные сны,
Пропали эти
Дивные курьёзы,
В апреле
Превратившись в плывуны…
Пора любви,
Пора загулов брачных,
Пора надежд,
Забот и ремесла…
А мне жаль тех
Не пахнущих, прозрачных,
Не годных
Для домашнего тепла…
Свидетельство о публикации №116042000394