Не смотрю уходящему в спину...

Не смотрю уходящему в спину,
В этом что-то трагичное есть.
Будто кто-то навеки покинул,
Умудрившись и душу унесть.

В черноте атлантической ночи,
Так расходятся два корабля
И тоска неизбывная точит,
И душа тихо плачет, скорбя.

Будто вслед журавлиному клину,
Из груди вырывается крик.
Не смотрю уходящему в спину,
Жду его возвращения миг.

     20.04.2016


Рецензии