Поэзия...

                Не без иронии...)))

Поэзия - дамочка, в общем-то, очень зловредная.
Её заморочкам искусным не видно конца.
То сирой  на паперти встанет, как будто бы, бедная...
То силою стРА!сти крушит и ломает сердца.

Чем глубже вонзается в личное боль невозможная,
И чувства несутся безудержной, буйной рекой,
Тем слаще питается кровью гурманка безбожная, -
Мы сами её приучили к диете такой.

А, ежели, вдруг, залепечет кисейно-невнятное,
Из нежности липкой начнёт ухищренья плести,
То нам не понравится, вовсе, затея занятная
И снова попробуем в горесть её увести...

Так что же нам надо? Зачем? мы лелеем старательно
Всё то, что болезненно спрятано в области чувств...
И так непонятно, но... сладостно и притягательно
Все драмы сердечные класть к пьедесталу искусств.

20 апреля 2016

Картина украинской художницы Элен Зелин


Рецензии