Рассвет

Вроде все как и прежде, ничего не менялось
Грузом за день прибавилась только усталость
И не счесть нам забот тех, что ждут впереди
И от этого сердцу тревожно в груди

Нас усадит усталость на скамейку у дома
У которого всё с юных лет нам знакомо
Ароматом сирени захмелеет душа
Посидим, помолчим, никуда не спеша

Тишину разбавляют голосистые трели
Заливаются птицы сладким звоном свирели
И волнующим пением дышит душа
Наслаждаясь мелодией их не спеша

От симфонии птиц отступает тревога
Даже наша усталость слабее немного
Наполняется лёгкостью тающий вечер
И ласкает теплом засыпающий ветер

Улыбнётся заря, попрощавшись в дали
Следом ночь укрывает владения свои
В небе звёзды рассыплются прямо над нами
Замерцают для нас над домами, полями

Влагой ночь остужает тропинки, дороги
С нас снимает усталость, заботы, тревоги
Всё сильнее туман водоёмов и рек
Всё сложнее справляться нам с тяжестью век

Этой ночи слабея сдаёмся на милость
Со скамейки нас прочь прогоняет сонливость
Мы зайдем, молча в дом не включая в нём свет
Понимая, что скоро забрезжит рассвет


Рецензии