Весенняя рапсодия

Весенняя рапсодия
Тона-полутона
Семь нот ложатся веерно,
Подстраиваясь в такт

Весенний стиль так легок,
Так радостен для всех,
Зимы тяжелый посох
Оставим в стороне

Все нотки разбежались
и выбрали себе
напарника по духу,
веления судьбе.

Дождь радуется с Ля,
А ветер счастлив с Ре,
Луч солнца выбрал Ми,
Шум листьев -ноту Соль,
А сильный ливень-До,
Стук каблучков, как Фа,
Трель птицы-ноту Си.

Вот песнь и сложена
И ноты на подбор
Разбудят всем сердца
Весенней чехардой.


Рецензии