Персей сражается с Медузами.. - Мифы Греци
Под ним расстилались долины берегов,
Где струились реки, те, которых нет светлей,
И города, где мраморные храмы богов.
Покрытые зеленью лесов вдали горы.
Снега вершин горели алмазами в лучах
И расплавленным золотом блеснуло море..
Над морем Летит Персей , что плещется в волнах..
Над островом орлом летит, не слышны звуки.
Видит: на скале три горгоны спят в бессилии.
Раскинули во сне свои медные руки,
Блестят на солнце: стальная чешуя и крылья..
Под солнцем чешуя Медуз горит, искрится,
Во сне, на голове чуть шевелЯтся змеи..
У трех Медуз страшны и безобразны лица
От взгляда их Медуз любой окаменеет..
Взял щит тогда Персей Афины де Паллады..,
Как в зеркале, все отразились в нем горгоны.
Кто смертная Медуза?- Узнать Персею надо.,
Ведь три Медузы все похожие, как клоны..
Опять Гермес помог тогда ему Персею..-
Он указал: смотри , что крайняя , у моря спит..
И отруби ей голову Персей скорее!
И не смотри в глаза ее - огнем испепелит.
И , как пал орел на жертву обреченную..,
Вот так и ринулся Персей к Медузе спящей..
И смотрит в щит он свой, зеркально - отраженный,
Чтобы удар его был меткий и разящий..
Почуяли Медузы змеи, что грядет гроза..-
Грозным шипением зашевелились вразнобой.
Во сне одна Медуза приоткрыла чуть глаза-
Как молния, сверкнул в тот миг, Персея меч кривой..
Одним ударом отрубил он голову Медузе-
И темнОй крови на скалы хлынул вдруг напор.
И в небеса, из тела ее взмыли, как из шлюза-
Пегас крылатый , великан могучий Хрисаор..
Персей главу Медузы в сумку клал чудесную..
Медузы билось тело, и упало в море.
Медузы: Стено и Эврила - две известные..
Проснулись вдруг , Персею храброму на горе..
И носились с шумом , в поисках убийцы их сестры..,
Но ни никого на острове не видно было..
Персея шапка - невидимка, сандалии , быстры.-
Спасли подарки эти , что нимфа подарила..
Вот Персей над Ливией несется все быстрее..
И сквозь сумку сочится кровь Медузы убиенной..
И из этих капель народились злые змеи..
Кишела ими вся пустыня из крови нетленной..
И все вокруг живое обращалось в бегство..,
Ведь змеи обратили Ливию в пустыню-
Опасно было змей коварное соседство.,
Кто заблудился там, тот непременно сгинет...
20.03.2016.(Д-Л)Я.З.А.
Свидетельство о публикации №116042003690