Ядерный

Ядерный

Ещё я помню мамин жгучий квас.
Он в нос давал покруче хулигана.
Живот вздувал покрепче барабана:
Как будто снаряжал боезапас.

И песни пелись квасные с утра.
Дышалось без стеснения легко.
Потом не вспомнить было про вчера.
Особенно под козье молоко.

Потом ходили отдуваясь тихо,
Гордясь - от мамы - ядерным кваском.
Хотя и знали - утром будет лихо -
Подпукивая благостно, тишком.

20.04.2016
Белёнов Андрей
г. Пермь


Рецензии