Мостик

Сквозь каменный заслон,- упрямо-не подвластно,-
проклюнулось на свет, и рвётся из петель.
Плесни ещё в апрель разбавленного счастья,
дождями окропи цветущую метель.

И пусть темнит луна, засчитывая ночи,
которых не созвать: их не было, и - нет.
Безлюдной стороной Земля качнётся, впрочем,
я всё ещё храню её кричащий свет,
в осенней тишине - полынью на погосте,-
струится по плечам расплавленная медь.
Два берега - обрыв...А грусть, всего лишь -
мостик:
Легко - перебежать, и больше -
не скорбеть.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.