Моя прекрасная Ассоль
Однажды,летним утром, золотым,
Пришла одна я, на пустынный пляж.
И было море - безмятежно-голубым,
И...парусник - на горизонте,как мираж.
Вдаль облака,порозовевшие,плыли,
И солнце золотило их слегка,
И Сказка расцветала,там,вдали,
Прекрасней самого красивого цветка!..
Моя душа неслась навстречу парусам,
Сверкавшим белоснежной чистотой,
И грёзы застилали мне глаза,
И о Любви мечталось неземной...
"Ассоль!Моя прекрасная Ассоль!"..-
Мне ветер,обнимая,прошептал...
И в сердце влилась сладостная боль,
И взгляд кого-то там,вдали,искал...
А парусник всё дальше уплывал...
Лара Павловская,1994г. на музыку Валерия Фисунова
Свидетельство о публикации №116042000362