Настроешки 23

Я теперь пытаюсь оглянуться
И увидеть за спиной свой след.
Мне немножко страшно и тревожно:
За спиной осталась пропасть лет.
           ***
Слова, слова, а кроме слов,
Какой ещё у вас  «улов»?
И что быть может хуже,
Чем каждый божий день тонуть в большой словесной луже?
           ***
Порою в людях наблюдаешь
И вот такое сочетание:
Высокий дух, честь, совесть
И примитивнейшее жизни понимание.

А может быть, противоречия здесь нет
И простота – великий божий свет?


Рецензии