Апрель

Апрель рисуется картинно,
Пейзаж меняя на ходу:
То плещет лужицей невинно,
То подсекает нас на льду,

То настом блещет прихотливо,
А в лужах моет облака,
То, пригорюнясь сиротливо,
Вдруг сыплет снег как из мешка.

Порой рыдает, безутешен,
Рвёт тучи в клочья на лету,
Как будто каясь, в чём он грешен
И что сдержать невмоготу.

Вздохнув в усталости безмерной,
Замрёт в уютной тишине.
Или с улыбкой лицемерной
Играет зайчиком в окне.


Рецензии