Сердце-мишура

Лысая ёлка,
Улицы огни.
На душе так колко…
Боль, повремени!
На деревьях вата,
Мягко всё вокруг.
Краснота граната
Не украсит рук.
Сердце в рёбра – колко!
Вырвется вот-вот,
Чтоб висеть на ёлке,
Висеть на ёлке,
Веселить народ.

Сердце, разобьёшься!
Как бы не висело,
Целым не вернешься!
Да не в этом дело…
Тебе жизнь не красна
Среди рёбер-клеток,
Бьёшься ты напрасно
Среди колких веток!
Лысая ёлка…
Улица… Огни…
На душе так колко!
Боль, повремени.

2.01.04


Рецензии