Стансы пессимиста
Должен в том себе признаться:
Я не смог короткой жизнью,
Как другие, наслаждаться...
Слабостей задавлен властью,
Словно тонкий прутик гнулся...
Знал я горе, а со счастьем
На распутье разминулся.
Так и жил, терпя лишенья,
Слушал как ночами ветер
Мне шептал, что наслажденья
Обретают после смерти.
Там, шептал он, все довольны,
Там душа счастливой станет...
Так..но думаю невольно -
Жизнь лгала и смерть обманет.
Свидетельство о публикации №116042002989