Не обижайте любящих сердец

Не обижайте любящих сердец,
Что к вам стремятся сквозь преграды.
А вдруг они приходят к нам с небес
Не в наказание, а в награду?

Ведь даже очень сильная душа,
Готовая в огонь идти сражаться,
Ранима для того, кому она
Несет себя, чтоб с головой отдаться.

И даже сердце, скрытое броней
От всех людей и всего мира,
Одно лишь слово грубое порой
Может убить как выстрел в спину.

Поэтому скажу как на духу:
Пускай любовь и не всегда прекрасна,
Зато способна с сердца смыть тоску.
Не раньте ж, не калечьте понапрасну!
Не обижайте любящих сердец...

                апрель 2016


Рецензии
Прямо как ответ на добрую треть моих виршей! Очень чувственно, мне понравилось.

Иван Амбалов   15.08.2017 19:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.