Люблю...

Я, видимо, законченный романтик.
Может быть, что я сошел с ума.
Все мысли завязались в тугой бантик,
И стали вязкими как спелая хурма.
Пускай я помню о тебе не много,
Хотя, чего лукавить, помню всё,
Чтобы сказать, что мне без тебя плохо,
Хоть разум мраком ночи унесен...
Память, право, это лишь причина.
Ширма, чтобы скрыть всё в пелене;
Чувства - глубочайшая пучина,
Спектр красок, что сокрыт во тьме.
Я тебя люблю... Три эти слова
Закружились вихрем в голове...
Хоть и знаю твой ответ, но снова
Повторяю их на зло судьбе.
Я хочу, чтоб ты была со мною...
Эгоист, однако, но увы...
Мы пока не связаны судьбою,
Мы на расстоянии и на "Вы".
Чтоб любить, мне не нужна причина...
Я не жду от жизни ничего...
Ты - моя ярчайшая лучина,
Тень души, что канула в ничто.


Рецензии