Я снова в городе на берегах Невы...

Я снова в городе на берегах Невы,
Творя и социально вызревая,
Где люди превращаются в грибы,
Зонты над головою раскрывая.

Закованная мыслями Петра
В каналов ограниченные стены,
Завидует пугливая Нева
Людским потокам метрополитена.

Здесь воздух влажен, потому что в нем
Слова, что краше и поживописней,
Слагаются в стихи ночью и днем,
Как Н2О, но по закону мысли.

Прекрасно то, что временно здесь я,
Всё мимолетно и конечно. Уезжая,
В память о городе часы приобретя,
Я буду помнить, Кто за нас решает.

31.08.11


Рецензии