Февраль

Возьму точилку, тонко отточу перо,
И по бумаге пролечу свободной птицей.
Срисую сказку с кисти вечного Перро –
Так захотелось просто мыслям порезвиться.

Летят снежинки мягким белым кувырком –
Опять решила подшутить над нами вьюга.
Зима воркует в чистом хаосе земном,
Вращает сонную планету круг за кругом.

Качает ветер веткой скучной провода,
Зимой унылой наслаждается природа.
К весне готовится усталая вода,
Зиме простите вы простую непогоду.

Февраль спасает все владения свои,
Под снегом прячет в хмуром мареве холодном.
"Деньки короткие кончаются мои,
Да две недели – всё уже, - прощай, свобода!

Потом опять сиди в темнице целый год,-
В жарюке  душной, злой, без холода и света,
Пока друзья мои пройдут все чередой,
Ступая посохом  январским по планете.

Я все недели просчитаю наперёд,
Чтобы проснуться перед самим Новым годом.
Налью шампанское, подсыплю в чашку лёд
И встречу праздник так со всем честным народом.

На  бис сегодня исполняю я мечту,
Под снежной сказкой тихо грусть свою припрячу.
Ну, оцените голубую красоту,
Неужто,  правда, ничего я вам не значу?..

Пожитки скудные  сложу  cвои в сундук,
Глубоким лесом в зиму тихо прошагаю.
Усталым снегом  там на землю упаду,
В весёлом марте песней грустною растаю…

11.02.2006. в метель


Рецензии