Память

Память – память! Вешняя водица!
Прошлое уже не возвратится!
Жизнь идёт в далёкую безбрежность
Сединой ложится неизбежность.

Детство, юность, молодость и зрелость,
Как-то очень быстро всё вертелось
В памяти фрагментами мелькая,
Жизнь скрипит пространство изменяя.

Всё прекрасно  было и чудесно,
Только отчего-то быстротечно…
От того-то так на сердце грустно,
Быстрота так тянет тяжким грузом.

В зеркалах озёр слезой искрится
Вечной жизни чистая водица.
Вот бы  вдоволь мне её напиться.
Жаль, назад уже не возвратиться…


Рецензии