берцы

Может хватит в грязной обуви по душе,
Сапогами в грязи да по сердцу?
И не больно-печально, а страшно уже,
Что же вы по душе та, да в берцах?

Да! Вы – судьи и вы – палачи,
Вы – святые, прекрасные, чистые люди,
Ну а мне, что молчи, что кричи,
Каждый прав, кто меня вдруг осудит,

Вы толпою сильны, вы толпою умны,
В одиночку – вот так побоитесь,
Ваши души презреньем и спесью полны,
Вы слабы, потому  и  глумитесь!

Я спросил бы сейчас, - ну, в чём сила, браток?
В том, что бился с толпой в одиночку?
Пропущу через горло я горькой глоток,
Допишу я корявую строчку,

Не ответит мне брат, столько лет он молчит,
Видно, тоже топтались по сердцу,
Это ад, и душа заболит, заболит,
Вы снимите хоть обувь, что ж в берцах!?


Рецензии