ВОИН

Как бы мир не любил славный воин,
его жизнь это только война.
Занимал он сейчас оборону
за народ и за их же царя.

Отступили, и жизнь снова ценится!
Даже воздух иначе на вкус.
Сзади море по-прежнему пенится,
и тебе улыбается Русь.

Воевода кричит: "Наступаем!",
а приказу солдат не указ.
Но предчувствие очень мешает,
ноги тонут, задёргался глаз.

"Значит, только вперёд и за Родину!" -
воин думал и слепо бежал.
Подгоняемый лишь воеводою,
он на землю так быстро упал.

Но стрела не беда! Поднимается.
И бежит, ещё дальше бежит!
В славной смерти он только нуждается,
потому он отбросил свой щит.

Рубит меч! Позабыты все раны!
Не до ран ведь в смертельном бою.
Не отделаться памятным шрамом,
не очнуться в нежнейшем Раю.

Две стрелы пропустил! В землю падает!
Улыбнулся, что вновь победил.
Смертный бой стал важнейшей наградою
и привлёк неизведанный мир.

20.04.2016


Рецензии