Мой бог

Он родился не в хлеву,
Не среди овец, коз и сена.
На завтрак они ели хлеб и колбасу,
И мать - не невинной была девой.
Отец дружил с бутылками, стаканами,
Днями и ночами изводил
Об их кончине не помнят горожане,
Ибо один их сын лишь хоронил.
Он не умеет ходить по воде,
И мёртвых оживлять.
Но лишь теперь понятно мне,
Благодаря ему я умею мечтать.
Его стигматы ни на руках и ступнях,
Они в голове. Насквозь гвоздем.
Он не ходил ни в лохмотьях и струпьях,
Он жил так, как мы живём.
Он тоже выбрал смерть вместо жизни,
Его не убили, он сам убил себя.
Ему не нужны ни иконы, ни молитвы,
Главное, помни его серые печальные глаза.


Рецензии