Ликуйте под звон похоронный

«Ликуйте под звон похоронный»

Трубач протруби, ведь труба не устанет,
Штыками коли ни кого, не жалея,
Дождался народ этих славных восстаний,
Но плоть вырывай у злодея нежнее.

Полощется ветром трёхцветное знамя
И ливень на стены кремлёвские плещет,
Раскатами гром прогрохочет над вами,
Промокли насквозь обгоревшие вещи.

Стреляйте из пушек, крушите бессменно,
Не нужен вам отдых и лавы не нужно,
Вы дрались за веру геройски отменно,
В руках с триколором носились вы дружно.

Поверхность камней от крови стала гладкой,
А враг на Россию опять наступает,
Победа становится близкой и сладкой,
Но штык не устал и врагов выметает.

Вот бой завершён, закрывается рана,
Здесь царская где-то валялась корона,
Вы празднуйте люди под бой барабана,
Ликуйте под тягостный звон похоронный!


Рецензии