К утру заплакала свеча

К утру заплакала свеча,
Роняя слёзы восковые.
Нам с нею вместе не впервые
Рассветы горькие встречать.

И в темноте угрюмых комнат
Вновь образ чудился родной,
Где рядом ты еще со мной,
А мир любовью наш наполнен.

Свеча сгорала, как мечта,
Не суждено, которой сбыться,
А ты всё чаще стал мне сниться.
Проснусь.А рядом пустота.

Я обниму её руками,
Тебя, надеясь, ощутить,
Но буду воздух лишь ловить,
Покусанными в кровь губами.

Удавкою нахлынет грусть
Вдруг станет воздуха мне мало.
Поверь, от жизни я устала
И одиночества боюсь.

Все ожидаю по ночам,
Когда я вновь тебя увижу,
Присев к окошечку поближе...
Поплачь в тиши со мной, свеча.

20.12.14. (18:00)


Рецензии