Северная весна

Грустная картина:
Дождик моросит,
Будто осень поздняя
На дворе стоит.

Голые деревья
Слёзы льют ручьём,
Воробьи чирикают,
Всё им нипочём.

А коты голодные
По дворам снуют-
Братьям нашим меньшим
Люди подают.

В прошлогодних листьях
Что-то ищет грач,
И к нему сороки
Припускают вскачь.

Не поёт соловушка,
Не поёт скворец,
Видно, не уверены,
Что зиме конец.

Словно подтверждая
Преданность весне,
Вдруг цветочек "Крокус"
Улыбнулся мне.

И одна отрада -
У камина млеть,
Предаваться лени,
На огонь смотреть.

Апрель 2016 г.
Ленинградская обл.


Рецензии