Если не ты, то кто же?

 Жизнь нас порою возносит,
 И опускает тоже,
 Счастье защиты просит,
 Если не ты, то кто же?

 В сердце заходит стужа,
 Льдиной оно стать может,
 Кто же согреет душу?
 Если не ты, то кто же?

 Если любви уж, нету,
 Если всё в жизни сложно,
 Значит, виновен в этом,
 Если не ты, то кто же?

 Нет у семьи достатка,
 Бедность всё время гложет,
 Кто же привёл к упадку?
 Если не ты, то кто же?

 К жизни, твой сын слабоватый,
 Дочь быть хозяйкой не может,
 Кто же теперь виноватый?
 Если не ты, то кто же?

 Если в семье кручина,
 Кто защитить её сможет?
 Ты же, в семье мужчина!
 Если не ты, то кто же?

 Если Страна воюет,
 И положение слОжно,
 Кто защищать её будет?
 Если не ты, то кто же?

 Если ты есть мужчина,
 Преодолеть всё сможешь,
 Сможешь прогнать кручину,
 Если не ты, то кто же?

    18 апреля 2016 г.
 


Рецензии